22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Безбожник Андрей Кораблев: колокольный звон будет мешать людям отдыхать

Поделиться

В субботу, 30 ноября, в сквере Комсомольский в Тюмени состоится сход граждан по вопросу строительства храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Начало – в 14:00. Информация о мероприятии распространяется в соцсетях.

Напомним, работы по возведению храма в сквере Комсомольский, расположенном в районе Московского тракта, улиц Трактовой и Зои Космодемьянской, планируют завершить до конца 2015 года. Он будет построен на частные пожертвования.

В сходе планирует принять участие активный деятель Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев. Он рассказал корреспонденту 72.ru о своих опасениях, связанных с возведением сооружения. «Во-первых, у горожан изъята достаточно большая площадь общественного парка, который является единственным приличным местом отдыха в этом районе. Во-вторых, существуют другие места для строительства храма. Например, на месте частного сектора или Калининского рынка, бывшего кинотеатра «Октябрь». И, наконец, в Тюмени уже есть 10 православных церквей и большой собор. Они вполне вмещают всех прихожан. Колокольный звон будет мешать пожилым людям отдыхать, а школьникам из близлежащей школы – заниматься», – отметил он.

Кроме того, по словам Кораблева, он обеспокоен возможным ухудшением криминогенной обстановки и возникновением угрозы инфекционных заболеваний, поскольку возле церквей всегда много нищих, бомжей и попрошаек.

«Сквер Комсомольский является местом, где разрешены публичные мероприятия без согласования с властями. Неизбежны конфликты между церковниками и митингующими. Само название рекреационной зоны посвящено организации, которая ассоциируется с безрелигиозным периодом истории. Церковь в сквере Комсомольский – звучит нелепо!», – поделился он.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 ноя 2013 в 16:49

    У нас на каждое благое дело найдутся злопыхатели.Чем вам не нравится ,если в сквере построят храм и кому может помешать колокольный звон?На такой большой район конечно-же нужен храм.

    Гость
    28 ноя 2013 в 18:25

    Хотелось бы прокомментировать данное высказывание "Во-первых, у горожан изъята достаточно большая площадь общественного парка, который является единственным приличным местом отдыха в этом районе" изъятая площадь общественного парка использовалась под летнее кафе где продавали спиртные напитки, поэтому постройка на этом месте церкви которая будет единственная на территории улиц Московский и Червишевский тракты это победа, а господину Короблёву могу тока посоветовать найти себе другое место где можно будет выпить пиво.

    Безбожник Андрей Кораблев, побойтесь Бога, идите лучше в Патрушевские поля митингуйте там проблема поглобальней.