16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Виновник ДТП заплатит пострадавшему пенсионеру 400 тысяч

Поделиться

Виновник аварии заплатит пострадавшему 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Как сообщили в прокуратуре региона, вечером 20 мая прошлого года 50-летний житель села Каскара, управляя автомобилем Freightliner с полуприцепом-рефрижератором, под Тюменью не справился с управлением и выехал на обочину. Там он сбил 71-летнего жителя областного центра. Мужчина получил серьезные травмы правой стопы, а также открытый перелом правой голени. В июле 2012 года Тюменский районный суд приговорил водителя к одному году ограничения свободы.

Через год пострадавший обратился в тот же суд с иском о возмещении морального вреда. Представитель прокуратуры поддержал истца и дал заключение об удовлетворении его требований. В сентябре 2013 года суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшего 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 10 тысяч на оплату услуг представителя. Виновник ДТП подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда до 50 тысяч.

Пострадавший не смог прийти на заседание областного суда по состоянию здоровья, поскольку 20 ноября его выписали из больницы, где ему ампутировали правую голень. Но интересы пожилого мужчины в областном суде защитил представитель прокуратуры Тюменской области. В итоге жалобу ответчика отклонили за необоснованностью.

ТЕКСТ

Вениамин Рыбаконь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2013 в 12:58

Молодец! Изуродовал дедушку и 50 000? Что он сам теперь ходить сможет? А уход за не ходячим сколько стоит? Тут и миллиона мало!

Лина
28 ноя 2013 в 14:49

Потерпевший уже 1,5 года мучается с момента аварии. В итоге ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ему АМПУТИРОВАЛИ ГОЛЕНЬ! ! ! Представляете сколько бедный старик терпел боли!

Зато виновник, сделал из дедушки инвалида, и 50 тыс. решил дать. Видимо, чтоб дедушка "ни в чем себе не отказывал". Какой ужас. . .

Нина
28 ноя 2013 в 14:02

бумерангом его отношение к дедуле и вернется в старости....