Тюменца, сообщившего о бомбе в Рощино, ждет суд

Поделиться

В Тюмени будут судить мужчину, который в состоянии опьянения позвонил в полицию и сообщил о ложном минировании аэропорта Рощино. Прокуратура Ленинского округа направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего Сергея Макаревича.

Напомним, 2 ноября этого года около 23:19 Макаревич, будучи пьяным, со своего сотового телефона позвонил на номер 02 и сообщил о готовящемся взрыве в здании Рощино. В связи с этим была проведена срочная эвакуация пассажиров и работников аэропорта. Здание оцепили. Группа разминирования ОМОН и кинолог с собакой обследовали аэровокзал, багажное отделение, прилегающую территорию. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. В операции были задействованы более 60 полицейских и работников службы авиационной безопасности.

Материалы дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре ЛАО.

Отметим, санкция статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба») предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 ноя 2013 в 16:40

    ключевая фраза- позвонил с своего телефона и сообщил! так надо было сразу паспортные данные продиктовать и место проживания! богата родина наша индивидуами )

    Гость
    27 ноя 2013 в 18:57

    видел я как этого уже через полчаса вели под белы рученьки! не дал в ту ночь нормально смену отработать....