31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

История резонансного ДТП с участием тюменца Дмитрия Зазимко, в июне этого года приговоренного к двум с половиной годам лишения свободы, получила продолжение. Как оказалось, двумя инстанциями (судом и апелляцией), которые объявили мужчину виновным, дело не закончилось. Зазимко свою вину не признал. Его адвокат Игорь Михалев подал кассационную жалобу в Тюменский областной суд.

В настоящее время материалы дела истребованы из Ленинского районного суда для рассмотрения. По словам Михалева, у него и его подзащитного есть надежда на смягчение приговора. «То, что областной суд истребовал у Ленинского дело на рассмотрение, уже хорошо. Это значит, что суд увидел в кассационной жалобе перспективу», – отметил адвокат.

Напомним, ДТП произошло 18 мая прошлого года на перекрестке улиц 30 лет Победы и Николая Федорова. Здесь столкнулись ВАЗ-2114 и Toyota Avensis, которой управлял Дмитрий Зазимко. По словам очевидцев, отечественный автомобиль, двигаясь по улице 30 лет Победы в сторону микрорайонов, вылетел на огромной скорости – не менее 100 километров в час – на перекресток на красный сигнал светофора, где и столкнулся с иномаркой, которая поворачивала на Федорова.

26-летний водитель ВАЗа скончался на месте. Зазимко от серьезных травм спасли сработавшие подушки безопасности. Родственники погибшего предъявили тюменцу иски на возмещение морального вреда в общей сумме более шести миллионов рублей.

В июне нынешнего года Ленинский районный суд признал Дмитрия Зазимко виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Несмотря на то, что государственный обвинитель требовал для подсудимого три года условного наказания, судья Галина Монич приговорила Зазимко к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Также его обязали выплатить родственникам погибшего миллион рублей в счет морального ущерба.

После рассмотрения дела областной суд решит, будет ли вновь назначено судебное заседание. Как рассказала жена Дмитрия Зазимко, в настоящее время он находится в Тюмени, но уже в ближайшее время станет известно, где мужчине предстоит отбывать наказание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!