В Тюмени задержали подростка, «заминировавшего» школу

Поделиться

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних установили личность телефонного хулигана, сообщившего о бомбе в тюменской школе №10. Малолетним «террористом» оказался ученик шестого класса этого образовательного учреждения.

Напомним, инцидент произошел 22 ноября. На телефон 02 поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании школы заложена бомба. По голосу полицейские поняли, что звонит ребенок. В школу прибыли кинологи, взрывотехники ОМОН, следственно-оперативная группа. Из здания эвакуировали детей и сотрудников. В ходе работы взрывного устройства или взрывчатых веществ стражи порядка не обнаружили.

Позже полицейские выяснили, кто именно сообщил о бомбе. Шестиклассник рассказал, что нашел SIM-карту и решил пошутить. Сбежав с уроков вместе со своим приятелем, он из подъезда одного из домов позвонил в полицию.

Задержанный помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Подросток уже полтора года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тюмени. На его мать составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Профилактическая работа с этой семьей продолжается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2013 в 14:08

    "Доску почёта" в каждой школе надо бы сделать для таких "минёров", чтоб все могли их видеть. А рядом крупным текстом - сумму штрафа и какие еще наказания предусмотрены для тех, кто вздумает повторить "подвиг героев". Может, тогда у некоторых и отпадет желание так шутить...

    Андрей
    27 ноя 2013 в 12:15

    Рано или поздно - а нашли. Думал что не найдут? Бред! Щас полиция нормально по таким моментам отрабатывает, а тут еще школьник!
    пусть бы какие-нибудь работы исправительные..что не повадно, а то кажись много свободного времени у сорванца

    Мила
    27 ноя 2013 в 12:14

    Надо еще штрафы! Дети на улице ждали, пока там его шутки проверят!
    Нашли! Отлично!!!! теперь надо чтоб ответил по заслугам..шестиклассник - офигеть...