21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Лучший обвальщик мяса в Тюменской области получит 40 тысяч рублей

Поделиться

Обвалка мяса – один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная мякоть. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.На мясокомбинате «Ялуторовский» 28 ноября состоится региональный этап конкурса «Славим человека труда!» по профессии «Лучший обвальщик мяса». Бороться за первое место будут 10 опытных работников мясоперерабатывающих предприятий области, трое из них – женщины.

Конкурсантам предстоит ответить на вопросы о методах, приемах работы, последовательности операций, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, инструментах, применяемых в профессии обвальщика. На втором этапе участники выполнят практическое задание. Обвалка мяса – очень сложная и опасная работа, требующая внимания и сноровки, отмечают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Лучших представителей профессии ждут дипломы и денежные призы. За первое место – сертификат на получение 40 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч, за третье – 20 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!