24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Автобусы вернутся на круги своя

Поделиться

Тюменские автобусы, маршрут которых проходит через строящуюся развязку на пересечении улиц Мельникайте и Широтной, в ближайшем будущем пойдут по старому пути. Напомним, в связи с возведением части конструкций схема движения ряда городских автобусов в конце лета была изменена.

Сегодня, 25 ноября, сотрудники МКУ «Тюменьгортранс» и представители Госавтоинспекции проследовали прежними автобусными маршрутами и проверили их готовность к тому, чтобы вернуть общественный транспорт на этот участок дороги. «Представители дорожной полиции удостоверились в том, что автобусы и маршрутки могут безопасно следовать старым путем. Как только сотрудники ГИБДД дадут соответствующее разрешение, не только популярные среди горожан автобусы № 13, 14, 17 и 51, но и другие маршруты вернутся к прежней схеме. Велика вероятность, что это случится уже завтра», – рассказала специалист по связям с общественностью «Тюменьгортранса» Любовь Горовая.

Напомним, изменения в маршрутах произошли в конце августа после того, как у торгового центра «Южный» частично открыли развязку. Из-за этого по улице Мельникайте в сторону центра тюменцы могли проследовать только прямо по эстакаде. По Широтной также стало возможным проехать только прямо. Чтобы попасть с нее на Мельникайте в сторону центра города, водителям необходимо было заблаговременно повернуть на улицу Федорова или проезд 9 Мая.

В связи с этим все автобусы, которые двигались с Широтной на Мельникайте, должны были поворачивать раньше. Так, сразу 14 линий общественного транспорта вынуждены были существенно скорректировать пути следования.

Водители тогда остались этим недовольны и едва не устроили забастовку. Они высказывали недовольство по поводу того, что теперь им приходится ездить дольше, а пассажиропоток, наоборот, стал меньше. Больше всего изменения в схемах возмутили автобусников, работающих на маршруте №14. Их возмущало то, что они должны следовать по самым проблемным тюменским улицам, ведущим из микрорайонов в центр, а ведь ни для кого не секрет, что в час пик там образовываются самые впечатляющие пробки.

«Волна недовольства поднялась после того, как водители сделали несколько первых рейсов по измененной схеме движения и выяснили, что из пути следования выпали восемь остановочных пунктов. С этим и связан тот факт, что пассажиропоток упал», – пояснил директор ОАО «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие №1» Александр Пискулин.

Позже конфликт удалось урегулировать. В обновленную схему движения автобусов №14 внесли некоторые коррективы, чтобы не ущемлять перевозчиков и помочь им избежать серьезных потерь.
Теперь же все вернется на свои места. Как рассказали в «Тюменьгортрансе», все остановочные комплексы, существовавшие здесь до закрытия, остались на прежнем месте. Сотрудники Госавтоинспекции должны убедиться в том, что автобусники и маршрутчики могут безопасно высадить или забрать пассажиров. После этого указанные остановки вновь станут действующими.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!