21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Украл у соседа туфли и деньги – получил срок

Поделиться

В Тюмени вынесли приговор 31-летнему жителю Краснокаменска Забайкальского края Алексею Чинасильеву. Он признан виновным в краже, совершенной с причинением значительного ущерба, покушении на кражу и использовании заведомо подложного документа.

Как сообщили в прокуратуре Калининского округа города, Чинасильев приехал в Тюмень в поисках работы и 1 августа этого года заселился в одну из гостиниц. 21 августа к нему подселили мужчину. Чинасильев испытывал материальные трудности, и сосед по номеру, желая помочь, дал ему 22 августа тысячу рублей. В ночь на 23 августа житель Забайкалья обворовал спящего соседа, забрав 25 тысяч рублей, сотовый телефон и туфли, после чего покинул гостиницу.

7 сентября Чинасильев в одном из супермаркетов попытался украсть семечки и коньяк общей стоимостью 1,4 тысячи рублей, но его действия пресекла служба безопасности магазина. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где в качестве документа, удостоверяющего личность, он предъявил водительские удостоверение. Проверка показала, что оно поддельное. Как выяснилось, в августе 2012 года Чинасильева лишили прав на один год восемь месяцев за езду в нетрезвом виде.

Суд назначил Алексею Чинасильеву один год и шесть месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. Кроме того, с него в пользу потерпевшего взыскали 25 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

Похищенный Чинасильевым телефон вернули пострадавшему в ходе следствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!