29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Пожилую автоледи, сбившую на зебре пенсионерку, ждет суд

Поделиться

Санкция статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортом на срок до трех лет или без такового.В Тюмени будут судить 81-летнюю автоледи, которая на пешеходном переходе сбила женщину. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы села Ембаево Тюменского района Галины Волковой.

Днем 24 мая этого года Волкова, управляя автомобилем «Ока», при повороте с улицы Судоремонтной на Дружбы сбила 57-летнюю тюменку. Та вместе с внучкой переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Пожилая женщина получила ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы правой височной и теменной костей. Ее внучка в аварии не пострадала.

Галина Волкова свою вину не признала, поясняя, что пешеход переходила дорогу не по зебре. Однако очевидец аварии и эксперт ее доводы в ходе следствия опровергли. По информации прокуратуры Тюмени, водительские права Галина Волкова получила в 1978 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!