20 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Депутат Александр Лейс: «Чем больше в Тюмени дорог, тем лучше экология»

Поделиться

3 663

Будущее парка имени Гагарина в Тюмени обсудили вчера, 21 ноября, на заседании комиссии городской думы по градостроительству и земельным отношениям.

Напомним, на землях Тюменского судостроительно-судоремонтного завода, в непосредственной близости от парка, планируется многоэтажная застройка. Глава градостроительного департамента Олег Ковтун предложил при развитии этого участка изменить транспортную схему этой части Тюмени, заявленную в принятом генеральном плане города. В частности, по его мнению, необходимо ограничить планирование улиц по существующим зеленым территориям. «Это делается в целях сохранения природного ландшафта, а также комфортного проживания жителей», – пояснил он.

Депутат гордумы Александр Лейс высказался категорически против исключения из генплана, разработанного до 2040 года, дороги между озером Круглым и Турой. «На землях судоремонтного завода будет поселок с населением 20–30 тысяч. Как подъезжать и строить этот комплекс через существующий там частный сектор в границах улиц Судоремонтная и Ушакова? Здесь дороги не подходят под категорию дорог или проездов, отсутствуют тротуары, поэтому решение об отмене этой дороги, я считаю, преждевременным. Будет финансовая возможность – мы ее построим. Более того, я бы хотел, чтобы эта дорога сегодня уже увязывалась с разработкой транспортной инфраструктуры при строительстве моста на улице Мельникайте, а также двухуровневой развязки в границах Дружбы и Мельникайте», – заявил он.

Лейс также добавил, что экологическая обстановка вдоль Тобольского тракта и улицы Дружбы очень сложная: «В парке Гагарина на 20 метров от дороги лежит черный снег. Я как транспортный строитель считаю, что чем больше у нас дорог, тем лучше экология. Парк Гагарина – это легкие города. И в его районе надо уменьшить интенсивность транспортного движения. Тем более, что такая возможность есть».