21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В тюменском дворе красят по мокрому

Поделиться

В некоторых тюменских дворах до сих пор не закончились работы по благоустройству. К примеру, жители дома №24 по улице Газовиков на протяжении всего ноября наблюдают, как рабочие красят спортивный корт во время дождя или при минусовой температуре. Тюменцы уверены, что это грубое нарушение и малярные работы в это время года не вписываются ни в какие технологические нормы. Узнать, на кого работают незваные маляры, жители так и не смогли.

«Мы заметили рабочих у нас во дворе в начале ноября. На улице шел дождь, но они красили прямо по мокрому дереву и металлу. Краска, конечно, не ложилась, либо ложилась плохо. Закапали ей весь корт и территорию вокруг него. Ответить на наши вопросы, по поручению кого они работают, так и не смогли», – рассказал местный житель Максим.

По его словам, краска, которую они используют, по инструкции, предназначена для работы при температуре от плюс пяти до плюс 20. Но рабочие продолжили ее использовать даже при минусовой – в минувшие выходные.

«Лед уже сковал лужи, на улице ниже ноля, но и это их не остановило. Причем, приходят они только по выходным. Говорят, что им поручили красить, вот они и красят, но ведь и своя голова на плечах должна быть. Мы предложили им разобраться с тем, что их заставляют красить в такую погоду, но своих работодателей они все равно не выдали», – продолжают возмущаться граждане. Кроме того, они недовольны и поведением незваных работников, которые плевали прямо в песок на детском корте. После чего, правда, пообещали убрать, где намусорили.

Тюменцы попытались выяснить, на кого работают неизвестные маляры. В управляющей компании «Заря» свою причастность к недобросовестным работникам не подтвердили. Разобраться в ситуации горожанам пообещал квартальный.

Как рассказали корреспонденту 72.ru в УК «Заря», спортивные корты находятся в ведении управы. Выяснилось, что директор Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа Вячеслав Ченыкаев не в курсе того, что происходит во дворе по улице Газовиков. Новость о покраске возмутила и его. «У нас есть подрядная организация, которая привлечена на ремонты во дворах. Они немного не уложились в сроки из-за торгов, но, тем не менее, есть технологии покраски, которые нарушать нельзя. Мы обязательно все выясним и разберемся в этой ситуации. Возможно, они закупили морозоустойчивую краску, но это надо уточнять», – прокомментировал ситуацию Вячеслав Ченыкаев.

Он заверил, что если работы не соответствуют технологии, то они не будут оплачены. Подрядной организации придется все переделывать по гарантии, но уже весной. Кроме того, если вина подрядчика будет доказана, его ждет штраф.

Вячеслав Ченыкаев пообещал, что свяжется с жителями и возьмет ситуацию под свой контроль.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!