В Тюмени полиция задержала участника одиночного пикета

Поделиться

Сегодня, 19 ноября, в Тюмени на Центральной площади полиция задержала участника одиночного пикета Владимира Николаева. Напомним, сюда он выходит регулярно на протяжении нескольких месяцев.

Во время пикетов тюменец надевает белый жилет, на котором написаны лозунги: «Могу я здесь постоять немного?», «Тюмень – лучший город земли» и другие. Мужчина требует закрыть полигон для вывоза снега в районе ТЭЦ-2, рядом с которым расположен его земельный участок.

Сегодня во время очередного пикета Владимира Николаева задержали и доставили в отдел полиции №4. По его словам, причину ему не объяснили, а в отделении изъяли жилет.

В пресс-службе УМВД России по Тюмени факт задержания тюменца подтвердили. «Полиция задержала участника одиночного пикета, чтобы установить его личность, провести профилактическую беседу и выяснить причину его появления с плакатом на улице. В настоящее время он отпущен», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Владимир Николаев рассказал по телефону корреспонденту 72.ru, что он все еще находится в отделении, так как требует, чтобы ему выдали протокол задержания.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2013 в 17:44

    Вывозите снег к земельному участку Якушева, быть может тоже выйдет на пикет.

    Гость
    19 ноя 2013 в 18:54

    Действия Власти - ПОНЯТНЫ! Путин сказал, что у нас всё хорошо и недовольных нет, значит - недовольных нет!

    По другому и быть не может!

    И что это значит: «Полиция задержала участника одиночного пикета, чтобы установить его личность, провести профилактическую беседу и выяснить причину его появления с плакатом на улице. В настоящее время он отпущен»

    Во-первых: у Владимира паспорт всегда с собой, значит личность установлена.
    Во-вторых: Что значит, провести профилактическую беседу?!?!? В чем профилактика?!?!? Типа, "закрой свой рот и не сей быть недовольным"! В том?!?!?
    В-третьих: Конечно он отпущен! Т.к. основания не было вообще задерживать! Правила проведения одиночного пикета нарушены не были!

    Кроме того, у Владимира, незаконно, необоснованно изъяли его белую жилетку в которой он пикетировал. Изъять можно только орудие правонарушения, преступления. Больше ничего изымать нельзя. Перечень, установленный ст. 27.10 КоАП РФ - исчерпывающий. Опять УМВД ОП-4 ***!

    А то получается, можно подойти к Лексусу и сказать, извините, но мы его просто так изымаем! )))
    Бред!

    Все незаконные действия будут обжалованы! Все виновные наказаны!
    Генерал позвонил, сказал задержать... А кто он такой вообще?!?!? Почему он главный?!?! А кому звонить простым гражданам, чтобы коррумпированых чиновников зять с улицы и задержать?!?!?

    Держись, Владимир! Чем сможем, тем поможем!

    Гость
    19 ноя 2013 в 18:12

    Молодец Владимир! Держись!