13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Под Москвой задержан беглый тюменский бизнесмен Федор Хорошилов

Поделиться

В Московской области задержан находящийся в международном розыске тюменский бизнесмен Федор Хорошилов. В нашем городе он известен как экс-руководитель регионального представительства «Сибнефти» и бывший владелец обанкротившихся ТЦ «Пассаж» и отеля «Тюмень». Хорошилов обвиняется в хищении более 776 миллионов долларов США.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу, разыскиваемого задержали в поселке Заречье Одинцовского района Московской области.

По данным следствия, Хорошилов предоставил в тюменский филиал коммерческого банка заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о финансовом состоянии организаций, а также заявки о выдаче компаниям кредитов на финансирование их уставной деятельности, разработок и эксплуатации лицензионных участков нефтедобычи. С  2005 по 2008 год он заключил с банком семь договоров.

В ближайшее время Хорошилова этапируют в Екатеринбург. С ним будут работать следователи Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!