4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Нейрохирурги Тюмени провели операцию онлайн

Поделиться

В рамках образовательного цикла по детской нейрохирургии, который на этой неделе проходил в Федеральном центре нейрохирургии, тюменские врачи для коллег из Москвы и других регионов России провели показательную операцию в онлайн-режиме.

В целом, за два с половиной года работы в Тюменском федеральном центре нейрохирургии выполнено более шести с половиной тысяч высокотехнологичных операций для пациентов из 64 субъектов Российской Федерации и более 50 операций для граждан ближнего и дальнего зарубежья.

Главный врач центра нейрохирургии, профессор Альберт Суфианов с первых дней работы определил основные принципы работы специалистов ФЦН: малотравматичность за счет применения современных малоинвазивных технологий, доступность для пациентов – за счет равномерного распределения объемов и контроля качества, непрерывное развитие – за счет постоянной подготовки кадров. И эти принципы себя оправдали, пациенты со всех концов нашей страны от Камчатки до Калининграда приезжают за помощью в центр.

Развитие центра продолжается. «Мы достигли достаточно высокого уровня по спектру самых сложных и разнообразных операций в нейрохирургии и выполняем их ежегодно более 3000. Благодаря помощи губернатора и правительства Тюменской области мы имеем самое современное оборудование, поэтому мы обязаны равняться на мировых лидеров и в то же время помогать коллегам из других клиник», – ставит новые задачи Альберт Акрамович.

Так, в Красноярск для помощи в освоении методики установки баклофеновой помпы из Федерального центра нейрохирургии был направлен врач – нейрохирург Артур Биктимиров. «Технология лечения спастического синдрома путем имплантации баклофеновой помпы для ежедневного дозируемого введения больному лекарственного препарата является уникальной и применяется в России чуть больше года. В нашем центре накоплен достаточно большой опыт, и мы готовы помогать коллегам», – говорит Альберт Акрамович. 

«В рамках образовательного цикла по детской нейрохирургии на базе НИИ им. Н. Н. Бурденко наши нейрохирурги проводили показательную операцию: трансляция велась с использованием системы телемедицины. Нейрохирурги из Москвы и других регионов России могли в режиме онлайн наблюдать, как мы проводим эндоскопическое лечение гидроцефалии, по ходу операции проводилось обсуждение и давались комментарии. Нам, конечно, приятно, что коллеги из ведущих российских клиник высоко оценили уровень Федерального центра нейрохирургии, и мы готовы делится опытом», – рассказал главный врач Альберт Суфианов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!