15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Тюменцы могут получить в Сочи работу и жилье

Поделиться

Тюменцам предложили устроиться на работу в организации, обслуживающие олимпийские объекты в Сочи. Возможность уехать на юг и подзаработать вызвала у жителей областного центра как повышенный интерес, так и немало вопросов. За подробной информацией корреспондент 72.ru обратился к пресс-секретарю департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксане Беловой.

Как выяснилось, рабочие места создавались как временные. Сейчас заключаются срочные трудовые договоры, а также договоры о работе по совместительству. Но это не исключает того, что хорошо зарекомендовавший себя человек может устроиться в Сочи и на постоянной основе.

В настоящее время существует много предложений о работе в индустрии гостеприимства. Здесь востребованы горничные, официанты, кухонные рабочие, повара, пекари-кондитеры. Также наблюдается немалый спрос на водителей, мастеров различного профиля, инженеров. На данный момент в центре занятости – более семи тысяч свободных рабочих мест.

Большинство вакансий предусматривают предоставление жилья и дополнительные социальные гарантии. «В основном все работодатели обеспечивают своих сотрудников жильем. Это пансионаты или общежития. Некоторые не берут плату за проживание, а где-то придется заплатить – около тысячи рублей в месяц», – рассказала Оксана Белова. В социальный пакет входят доставка до места работы, дотационное питание.

XXII зимние Олимпийские игры – международное спортивное мероприятие, которое пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.Что касается зарплаты, неквалифицированные работники будут получать от 15 тысяч рублей. Обслуживающему персоналу платят до 40 тысяч. Менеджеры и администраторы смогут заработать до 50 тысяч рублей. Сколько человек обратилось с заявками на трудоустройство в Сочи, сказать пока невозможно. Данные станут известны к концу ноября.

Между тем некоторые тюменцы уже успели съездить и поработать в Сочи. Недавно студенческий стройотряд Тюменского государственного нефтегазового университета вернулся со строительства олимпийских объектов. Командир отряда Артем Ознобин рассказал, что его подопечные в основном занимались прокладкой силовых кабелей вдоль дороги.

«Не раз нам приходилось подниматься в горы. Для защиты кабеля использовались трубы большого диаметра, которые укладывались в траншеи. В условиях непогоды траншеи полностью размывало дождями, и нам приходилось их восстанавливать, делать заново уже практически законченную работу», – рассказал он. Тем не менее каждый из участников строительства в Сочи вернулся с хорошим настроением, сообщили в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Заинтересованные лица могут ознакомиться со списком вакансий здесь. Желающих получить работу в Сочи приглашают для заполнения анкеты по адресу: улица Республики, 204в, корпус 3. С собой необходимо взять документ, удостоверяющий личность. Здесь посетителю предложат список вакансий, помогут заполнить заявление. Готовое резюме отправят работодателю. Телефоны для справок: 27-38-23, 27-36-05. Часы приема: с понедельника по пятницу – с 9:00 до 17:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!