6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Тюмени солист группы «Яровит» предан суду за экстремизм

Поделиться

Санкция части 1 статьи 282 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо лишение свободы на срок до двух лет.Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего солиста группы «Яровит» Павла Абрашина. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Расследованием установлено, что в декабре прошлого года молодой человек разместил на своей странице в социальной сети видеозапись музыкального ролика «Яровит – Честь и Кровь», а феврале этого года – ссылку на аудиозапись «Коловрат – Герои Р.О.А.». Согласно заключению эксперта, тексты этих композиций совпадают со словами песен, которые в 2011 году решением суда признаны экстремистскими, сообщили в прокуратуре ЦАО.

По данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, его материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратура примет меры к ограничению доступа пользователей к экстремистским материалам, размещенным на странице тюменца в соцсети и сайте группы «Яровит».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!