22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Фортум» получил паспорт готовности к зиме

Поделиться

Тюменские теплоэнергетики получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013–2014 годов. Соответствующая проверка на днях завершилась в ОАО «Фортум» в Уральском и Западно-Сибирском регионах. Комиссия выяснила, насколько объекты генерации компании готовы к режиму пиковых нагрузок, и подтвердила, что все необходимые условия для работы в осенне-зимний отопительный период выполнены.

«Получение паспорта готовности – закономерный итог поддержания стабильной работы электростанций в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. Мы стремимся к созданию запаса прочности и эффективности, который позволял бы иметь минимальные отказы в работе оборудования. Качественные плановые ремонты, модернизация объектов, масштабное строительство новой генерации дают компании преимущества на рынке, а нашим потребителям – выгоды в плане надежности и цены на производимую нами энергию», – отметил вице-президент, заместитель генерального директора по операционной деятельности- главный инженер ОАО «Фортум» Парвиз Абдушукуров.

В соответствии с требованиями на каждой электростанции сформированы неснижаемые нормативные запасы твердого и жидкого топлива, проведены противоаварийные тренировки и другие необходимые регламентные мероприятия. Персонал прошел дополнительный инструктаж и обучение действиям в чрезвычайных ситуациях.

Дочернее общество «Фортум» – ОАО «Уральская теплосетевая компания» – также завершило ремонтную программу по подготовке магистральных сетей и иных объектов к работе в зимних условиях. Филиал УТСК в Тюмени также получил паспорт готовности к прохождению отопительного периода, который начат своевременно и в соответствии с технологическим режимом, сообщили в ОАО «Фортум».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!