30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени бывший генеральный директор строительной фирмы ООО «Солитон-офис» Евгений Долгих приговорен к девяти годам лишения свободы за обман дольщиков.

Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего тюменского бизнесмена. Он признан виновным по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как установило следствие, в 2007 году ООО «Солитон-офис» начало строительство многоквартирного жилого дома по улице Мельникайте в областном центре, не получив разрешения на это. Гендиректор стал заключать с гражданами предварительные договоры на участие в долевом строительстве и получал денежные средства. При этом обязательства по предоставлению жилья Долгих исполнял не всегда. Кроме того, он в ряде случаев дважды продавал одну и ту же квартиру. В 2009 году от действий афериста пострадали шесть человек. Размер причиненного им ущерба составил более 11 миллионов рублей.

В 2010 году ООО «Солитон-офис» обанкротилось, сообщили в прокуратуре Центрального округа Тюмени. Суд назначил Евгению Долгих девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!