30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев получил четверку по пятибалльной шкале тринадцатого рейтинга политической выживаемости глав регионов. Его составили Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» и опубликовали вчера, 14 октября.

Среди сильных стороны Якушева отмечены следующие: ресурс федеральной поддержки, социально-экономическая стабильность, отсутствие конфликтов с бизнес-группами, второе место в рейтинге социального самочувствия регионов, продление до 2020 года соглашения о сотрудничестве с ХМАО и ЯНАО. Слабой стороной названа нехватка личного авторитета. Последние несколько лет Владимир Якушев в данном рейтинге стабильно получает оценку четыре. Эксперты коммуникационного холдинга также отмечают, что Тюменская область входит в список регионов, наиболее устойчивых в финансовом плане.

Отметим, ранее высокопоставленный источник в администрации президента России прокомментировал агентству РИА Новости появившиеся в последнее время в СМИ рейтинги глав регионов. Он отметил, что к их составлению необходимо подходить осторожно и профессионально. «Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестпривлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти. В основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями. Кроме того, при их составлении необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке», – приводит федеральное агентство слова чиновника президентской администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!