27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Три килограмма маковой соломы изъяли в минувшие выходные у жителя Сладковского района. Мужчина 1974 года рождения организовал в собственном доме и надворных постройках целую наркокухню, в которой занимался изготовлением макового экстракта с содержанием опия. На месте происшествия оперативники обнаружили как сырье – маковую соломку, так и готовый продукт производства – экстрагированный опий, а также многочисленные использованные шприцы.

По словам начальника Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля Андрея Бекина, очевидно, что мужчина изготавливал наркотик не только для собственного употребления. По имеющейся информации, местные наркоманы бывали частыми гостями у кустарного «химика». В настоящее время собирается доказательственная база по поводу причастности мужчины к содержанию притона. Для синтезирования макового экстракта использовались подручные материалы и кухонная утварь.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Тюменской области, задержанному грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом. Мужчина уже имеет судимость: в 2007 году он получил условный срок за кражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!