6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцы выйдут на улицу в защиту РАН

Поделиться

В выходные, 12 и 13 октября, на площади Единства и Согласия в Тюмени состоятся пикеты в поддержку Народного собрания в защиту Российской академии наук, которое пройдет в Москве 13 октября. Начало – в 14:00.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения общественного движения «Суть времени», 18 сентября в третьем чтении приняли закон о реформе РАН, предполагающий передачу науки в руки «эффективных менеджеров». «Это смертельный удар по российской науке. Всем известно, что она целенаправленно разрушалась начиная с перестройки. Несомненно, «эффективные» либеральные реформы российской науки нацелены на уничтожение нашей страны – за развалом науки мгновенно последует потеря обороноспособности государства, а с ней начнется ликвидация здравоохранения и образования. Отметим, что все больше людей присоединяются к призыву о проведении Народного собрания в защиту науки. Организаторы мероприятия получают многочисленные письма со словами поддержки от известных ученых и простых академиков», – считают в местном отделении общественного движения.

Активисты выйдут на площадь Единства и Согласия с лозунгами: «Реформу науки – под гражданский контроль!», «Прекратить «вестернизацию» российской науки!», «Не дадим «приватизаторам» добить науку!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2013 в 17:33

Скоро наука мрет, новаторство уже умирает, уже никто ничего не изобретает...и будет страна торгашей и менеджеров(((

10 окт 2013 в 21:08

Насколько понимаю вся реструктуризация РАН заключается в передаче финансовых вопросов не научным лицам, а именно управленцам, никто научную сторону трогать не будет. Зато теперь директора РАН, замы и все вышестоящие не смогут сдавать площади институтов в аренду (деньги в карманы себе) и продавать степени и кандидатские должности. Вот и подняли они бучу под прикрытием, что науку грабят, хотя по сути просто карман теперь не смогут пополнять, как раньше, мимо бюджета. Открытий, то нифига никаких не происходит из-за того что они зажрались, вот и решили реформу устроить, т.к. деньги науке выделяют, а толку ноль, теперь финансы будут контролироваться финансистами, а ученые заниматься наукой.

222
10 окт 2013 в 19:29

Путин не случайно в свой первый срок оказался в списке Форбс. Сейчас все продолжается...