25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Родительский комитет считает своей заслугой отмену визита Мохсена Норузи

Поделиться

Участник шоу «Битвы экстрасенсов» Мохсен Норузи отменил свой визит в наш город. Представители Тюменского городского родительского комитета считают, что это связано с их протестом.

Напомним, в сентябре областная прокуратура начала проверку по заявлению ТГРК. Активисты ополчились на экстрасенсов Мохсена Норузи и Вито Мано, которые планировали приехать в наш город. В своем заявлении общественники попросили надзорный орган проверить законность их деятельности: есть ли у них разрешения на лечебную деятельность, платят ли они налоги и имеют ли право находиться на территории России.

Стоимость услуг экстрасенсов: встреча с Мохсеном Норузи – 150 тысяч рублей, трехдневный семинар Вито Мано – девять тысяч рублей.

«Нам позвонили из Управления Федеральной миграционной службы по Тюменской области и сказали, что ни по одному телефону, указанному на афишах Мохсена Норузи, не отвечают. Мы проверили и убедились, что это действительно так. Тогда мы позвонили на московский номер, где нам сообщили, что экстрасенс в Тюмень не приедет», – рассказал член правления ТГРК Артур Фахрутдинов.

Кроме того, перестал действовать один из его сайтов, а с другого исчезла вся контактная информация, сообщили активисты.

По имеющейся у Тюменского родительского комитета информации, в семинаре другого экстрасенса – Вита Мано – приняло участие не более 15 человек.

Напомним, ТГРК предлагает внести в областную думу в порядке законодательной инициативы проекты законов, которые смогли бы ограничить деятельность сект, запретить оказание (и рекламу) услуг оккультно-магического характера (в том числе услуг экстрасенсов, ведьм, астрологов и так далее), регламентировать деятельность народных целителей (включая установление для них такого обязательного условия, как наличие медицинского образования, а так же регламентацию процесса получения ими разрешений).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!