23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Тюменцы без Интернета: полиция разберется

Поделиться

В Тюмени неизвестные перерезали провода на улице Пархоменко. Без коммуникаций – домашнего телефона, Интернета, телевидения – остались несколько районов в городе. Операторы связи заверяют, что делают все возможное, чтобы скорее восстановить предоставление этих услуг.

«Обрыв линий произошел вчера в четвертом часу утра: у операторов сработало оборудование. Кто это сделал, мы не знаем. Без связи оказались жители многих кварталов и социальные объекты: школы и медучреждения. Также мне сообщили операторы, что некоторые линии, которые перерезали во вторник, вели и к аэропорту Рощино. Конечно, там есть резервные каналы связи, но вот квартиры точно остались без коммуникаций. Сейчас связисты делают все возможное, чтобы устранить аварию», – рассказал директор Ассоциации операторов связи Тюменской области Артур Юрьев.

Напомним, в 2007 году Евгений Куйвашев, будучи на посту руководителя городской администрации, подписал распоряжение №320 об упорядочении сетей связи на опорах освещения. Оно предписывало прекратить с 1 января 2008 года размещение волоконно-оптических линий связи открытым (воздушным) способом с использованием объектов муниципальной собственности Тюмени. С тех пор между администрацией города, борющейся за безопасность граждан и эстетический вид областной столицы, и операторами, отстаивающими свои права на размещение кабелей воздушным путем, идет противостояние.

Обрыв линий связи на улице Пархоменко подтвердили в пресс-службе «МТС Урал». «Инцидент на улице Пархоменко не оказал существенного влияния на работоспособность сервисов МТС. Оператор в Тюмени самостоятельно осуществляет плановый демонтаж ВОЛС с контактных опор, в рамках которого участок линий на улице Пархоменко подлежал переносу в подземную канализацию в ближайший месяц. В целом на сегодняшний день практически все волоконно-оптические линии связи МТС на гостевых улицах Тюмени размещаются под землей», – сообщили в пресс-службе «МТС Урал». Происшествие подтвердили и в пресс-службе телеком-оператора «Дом.ru»: «Действительно, 8 октября неустановленные лица повредили волоконно-оптические линии связи на улице Пархоменко, принадлежащие нашей компании и некоторым другим операторам. Абоненты «Дом.ru» не пострадали, доступ ко всем услугам связи предоставлялся в полном объеме. Наша сеть надежно зарезервирована, а ее работоспособность в любой точке круглосуточно контролируется из единого Центра мониторинга».

В пресс-службе администрации Тюмени сообщили, что информации о порыве оптико-волоконных линий связи на улице Пархоменко к ним не поступало. Зато на этой же улице вчера были порваны электропровода, которые ведут к фонарям уличного освещения. «Эти столбы были установлены там только в прошлом году, и оптико-волокна на них не было. Вчера, когда электрики устраняли порыв линий электропередач, подошли неизвестные и начали прокладывать оптико-волокно. Электрики попросили их показать разрешение, потому что данные столбы предназначены только для электрических проводов и на иные нагрузки не рассчитаны. Разрешения им не показали, после чего неизвестные с катушками и прочим оборудованием просто исчезли», – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Между тем операторы связи с заявлением о порче их имущества обратились в полицию. В пресс-службе УМВД России по Тюмени подтвердили, что заявление от них поступило в отдел полиции №7. Материалы передали в службу участковых уполномоченных. В течение 10 дней будет проведена проверка.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!