8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Организатора проекта «Топ-модель по-детски» оштрафовали за нарушения

Поделиться

В Тюмени директора модельного агентства «Имидж», организовавшего конкурс «Топ-модель по-детски», оштрафовали за оказание образовательных услуг без лицензии.

Напомним, скандал вокруг проекта разгорелся в августе, когда представители городского родительского комитета направили письменное обращение в адрес уполномоченного по правам ребенка в регионе Галины Калюжной и губернатора Владимира Якушева с просьбой защитить детей от пагубного, по их мнению, влияния конкурса красоты. Омбудсмен подтвердила нарушение прав несовершеннолетних. Проект «Топ-модель по-детски» был временно прекращен. В отношении организатора конкурса, директора модельного агентства «Имидж», возбудили административное дело. Сегодня мировой судья судебного участка №8 Ленинского округа оштрафовал его на 4,5 тысячи рублей.

Так, в деятельности организаторов конкурса красоты выявили ряд нарушений. Как пояснили в прокуратуре Тюмени, агентство реализует программы обучения школы моделей «Имидж» для различных возрастных групп детей, которые содержат учебный план с перечнем предметов и количеством занятий (часов) для их освоения. Для этого директор агентства заключает с родителями договоры возмездного оказания услуг, согласно которым агентство для успешного проведения конкурса «Топ-модель по-детски» принимает на себя обязательство на платной основе оказать услуги по профессиональной подготовке детей к участию в проекте. Кроме того, организовать по итогам отбора участие в программе отчетного показа и финального шоу.

Согласно информации департамента по лицензированию, государственной аккредитации, надзору и контролю в сфере образования Тюменской области, деятельность модельного агентства является образовательной, а для этого нужна лицензия. Такого документа у агентства нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2013 в 16:45

Ладно хоть штраф символический, ведь организаторы не хотели ни чего плохого нашим детям!!!

родительский комитет не там свою активность проявляют. других проблем-море! а детей просто праздника лишили!

8 окт 2013 в 18:40

Очень хорошо, что наша судебная система обеспечивает принцип неотвратимости наказания. Хоть штраф и не большой, но он будет хорошим уроком, чтобы больше нарушений Закона не допускалось. Уполномоченный по правам ребенка. прокуратура и суд очень хорошо выполнили свою работу, за что им большое спасибо. Спасибо и Родительскому комитету и другим общественным организациям, обращение которых явилось причиной всех проверок и выявило острые проблемы в жизни нашего современного общества, зараженного духом либерализма и вседозволенности.