12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Зимой автобусов станет больше

Поделиться

В Тюмени начался переход общественного транспорта на зимний график движения. Изменения коснутся как дачных маршрутов, так и городских. Некоторые тюменцы предположили, что с приближением зимы и сокращением продолжительности светового дня автобусы станут раньше заканчивать движение по вечерам. Но в Тюменьгортрансе заверили, что окончание рабочего дня у автобусников останется прежним.

Сезонные изменения в работе общественного транспорта традиционно начинаются с дачных автобусов. Правда, в этом году по новой схеме. Дачникам продлили сезон почти на месяц. Раньше он закрывался 1 октября, а этой осенью переход на зимний график разделили на четыре этапа. Первые два прошли еще в сентябре, когда сократилось количество рейсов.

Третий этап начинается сегодня: садоводческие автобусы будут ходить каждый день, но их станет меньше. С 14 по 27 октября часть из них продолжит ездить в будни и в выходные, часть – только в выходные, а некоторые закроются. Дачники новую систему оценили положительно, и благодарные звонки от них уже поступают в Тюменьгортранс. Вместе с этим многие звонят, чтобы узнать новое расписание: в связи с изменениями сдвигаются графики движения некоторых автобусов.

До 17 октября специалисты будут изучать пассажиропоток на оставшихся дачных маршрутах и подготовят заключение о целесообразности их работы зимой. Как сообщили в пресс-службе Тюменьгортранса, есть несколько претендентов для перевода в круглогодичный режим работы. Помимо этого, вне зависимости от результатов исследования, продолжат ездить и зимой автобусы №36 (по сокращенной схеме) и №156 (по полной схеме).

Некоторые тюменцы забеспокоились, что сезонное сокращение маршрутов коснется и городского общественного транспорта. «Регулярно уезжаю с остановки «Магазин "Здоровье"» на улице Мельникайте в 22:30, но на днях не дождалась автобуса №54. Пришлось вызывать такси. Неужели с приходом холодов и ранней темноты автобусы станут раньше заканчивать работу?» – задается вопросом тюменка Ольга.

В пресс-службе Тюменьгортранса пояснили, что переход на зимнее расписание не предполагает сокращения работы городских маршрутов в вечернее время. Наоборот, освободившиеся дачные автобусы переводят на работу в город, а значит, рейсов станет больше.

«Если вы не дождались автобуса, который по расписанию должен приехать, то нужно сообщить об этом на сайте или на горячую линию Тюменьгортранса. Срывы бывают, и с этим необходимо разбираться. Напомню, что у нас сейчас существует много способов узнать, когда придет автобус. Например, если нет выхода в Интернет, можно воспользоваться СМС-сервисом. Подробнее о нем – на сайте Tgt72.ru», – рассказала специалист по связям с общественностью МКУ «Тюменьгортранс» Любовь Горовая.

На зимний режим работы городские автобусы перейдут 14 октября. В настоящее время составляется новое расписание. Посмотреть его можно будет здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!