6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Сегодня, 4 октября, в Тюмени предъявили обвинение подозреваемому в убийстве у торгового центра «Лента». Новость о том, что вчера на парковке у ТЦ обнаружили труп молодого человека с колото-резаными ранами, всполошила город.

Подозреваемый в убийстве – 27-летний уроженец Нового Уренгоя. По версии следствия, трагическому случаю предшествовал дорожный конфликт между водителями ВАЗа и иномарки. Один из них подрезал другого на улице Мельникайте, и на парковке у ТЦ они стали выяснять отношения. Как следует из материалов уголовного дела, во время ссоры 20-летний друг водителя иномарки достал биту и разбил отечественный автомобиль, который принадлежит подозреваемому.

Через некоторое время конфликт удалось уладить, но, как оказалось, не до конца. «27-летний молодой человек внезапно достал нож и несколько раз ранил им сначала пассажира иномарки, который успел сесть в машину, благодаря чему остался жив, а затем подбежал к водителю и нанес ему 16 колото-резаных ранений. Тюменец скончался на месте», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

В настоящее время подозреваемый задержан. Он обвиняется по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». Следствием проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Утром 3 октября некоторые тюменцы стали свидетелями последствий трагического происшествия. Проезжая мимо парковки, горожане заметили разбитую машину, а некоторые – и труп. «Я видел рано утром эту ужасную картину, но подумал, что случилось ДТП, так как машина врезалась в один из столбов, держащих навес над вторым входом в «Ленту». Погибший лежал рядом на земле около водительской двери», – сообщил пользователь 72.ru.

Те, кто стали свидетелями самого конфликта, рассказали, что молодые люди на иномарке некоторое время гонялись за водителем ВАЗа по парковке торгового центра, пытаясь его «зажать». Когда им это удалось, они вышли к нему с битами, а  мужчина встретил их с ножом.

Отметим, по данным следствия, на подозреваемого ранее уже было заведено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Покушение на убийство». Оно направлено в суд следственным отделом по Новому Уренгою в июне 2013 года. Для подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!