8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Дело о крупнейшей в Тюменской области партии анаболиков ушло в суд

Поделиться

Сотрудники областного Управления наркоконтроля направили в суд уголовное дело по факту контрабанды и незаконного сбыта анаболических стероидов, содержащих вещества, запрещенные в свободном обороте.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, несколько молодых тюменцев, действуя в составе группы, наладили поставку в Россию, а также последующую переправку в Белоруссию целого ряда сильнодействующих препаратов. Стероиды были привезены из стран ближнего востока и Африки. Часть из них – в виде таблеток, часть – в ампулах для инъекционного введения. Члены группы не только сбывали в Тюмени ограниченные в обороте вещества, но и организовали их перевозку в западные страны.

Задержание было проведено оперативниками на железнодорожном вокзале в конце июня этого года непосредственно перед отправкой из Тюмени на поезде очередной партии. В общей сложности было изъято более 10 килограммов анаболиков, упакованных в чемодан и большую дорожную сумку. Это самый большой вес нелегальных анаболических стероидов, изъятых в Тюменской области за последние годы.

В дежурной части УФСКН России по Тюменской области действует горячая линия «Защита от наркотиков»: 8 (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт управления Fskn72.ru.В состав криминального груза вошли семь различных наименований сильнодействующих веществ, которые запрещены к свободному обороту в России, а также в ряде европейских государств. Очевидно, стероиды предназначались для последующего сбыта в среде спортсменов из стран Европы.

Согласно материалам уголовного дела, в результате оперативной комбинации, реализованной тюменскими наркополицейскими, были вскрыты по меньшей мере три факта контрабанды. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 окт 2013 в 21:58

Это же не наркота, наркоконтроль лучше бы реальных барыг ловил, чем спортсменов гнобидь!!!!

4 окт 2013 в 20:53

Оставили народ без блинчиков со сгущенкой))

Гость
4 окт 2013 в 20:41

и как сейчас мясо ростить((((