12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Жалобы на свалки принимают в Интернете

Поделиться

На портал администрации города «Тюмень – наш дом» теперь можно сообщать о несанкционированных свалках. Для этого на ресурсе открылся проект «Зеленая линия». Информация, поступившая от тюменцев, позволит определить места свалок, принять соответствующие решения, найти и наказать нарушителей, организовать уборку.

Отметим, наиболее распространенными местами возникновения стихийных свалок становятся обочины автомобильных дорог, стройки, садоводческие и гаражные кооперативы. Нарушителей экологического «спокойствия» привлекут к административной ответственности и обяжут заключить цивилизованный договор на вывоз мусора. Муниципальный полигон принимает бытовые отходы по цене 34,5 рубля за кубический метр или 240 рублей за тонну, а штрафные санкции составляют до 100 тысяч рублей на юридических лиц и до пяти тысяч рублей – на физических.

До 17 октября сообщить о несанкционированной свалке или автомобиле, выгружающем на ней мусор, можно на портале «Тюмень – наш дом» или по телефону: 45-15-20. 23 октября будет готов подробный отчет о работе «Зеленой линии», сообщили в пресс-службе администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!