17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

С торгового центра взыскали 81 тысячу рублей за травму на эскалаторе

Поделиться

В Тюмени торговая компания заплатит 81 тысячу рублей за травму, полученную подростком на эскалаторе.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского округа, 24 февраля этого года 13-летний житель областной столицы со своим другом был в кино в ТРЦ «Фаворит» (ООО «Альмира»). Спускаясь по эскалатору со второго этажа на первый, парень поскользнулся, упал и пальцы его левой руки попали в двигавшийся механизм. Несовершеннолетний в экстренном порядке был доставлен в больницу и прооперирован. Ему частично ампутировали фаланги первого, второго и третьего пальцев. Подросток с 24 февраля по 4 марта находился на стационарном лечении, а потом еще и на амбулаторном (до 15 мая).

В июле его мать обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском к ООО «Альмира» о компенсации. Накануне суд взыскал с ООО в пользу потерпевшего 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, в пользу его матери – 11,7 тысячи рублей (расходы на лечение сына, услуги представителя, оформление доверенности и выписки).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2013 в 11:05

Это как надо было бесится на эскалаторе, чтоб свалится, да еще засунуть пальцы в щель? А вот пстрадавшим в дтп из за алкашей никто не компенсирует((

Marina Gagloeva
2 окт 2013 в 11:01

Ужасно. Но так ли виноват ТЦ. Фаворитом были нарушены правила безопасности?

Гость
2 окт 2013 в 11:27

Интересно так: сам поскользнулся, сам упал, а виноват ТРЦ?!