25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Участники субботника вывезли из леса автомобильные шины

Поделиться

На субботнике, который организовали журналы «Тюмень» и «IT-партнер», собрали примерно две тонны мусора. На протяжении трех часов двадцать человек очищали лес возле Археологического музея. Некоторые тюменцы приехали с детьми. «Убирать в лесу ребенку понравилось даже больше, чем просто гулять», – сказала одна из участниц субботника Ирина.

«Это место мы выбрали, потому что сюда достаточно легко добраться и есть над чем поработать», – рассказал организатор события, генеральный директор журнала «IT-партнер» Алексей Тюменцев. Действительно, во время субботника было собрано 400 пакетов с отходами. Кроме полиэтиленовых пакетов и пустых бутылок участники субботника обнаружили множество автомобильных шин. Кто-то пытался разгадать, как в лесу оказались детские подгузники, а кто-то нашел плюшевого медведя.

Идея организаторов – запустить общенародное движение и сделать уборку лесов модной. Поэтому мешки для мусора были не совсем обычными: на каждый из них наклеили этикетку с QR-кодом. Можно было сфотографировать мешок и выложить фото в Интернет, тем самым обнародовав заслуги каждого участника.

«Если хотя бы 1% от населения города выйдет на субботник, то из леса мы вывезем 700 тонн мусора за один день! – уверен Алексей Тюменцев. – Осталось только сформировать у людей такое желание».

Субботник дал старт благотворительной программе «Био-Мир», объединенной слоганом «Украсим природу». Зимой ее авторы займутся разработкой идей организации движения, а весной снова приступят к уборке лесов Тюмени.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!