18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Новый Volvo: в приоритете – безопасность

Поделиться

Volvo презентовал обновленный модельный ряд 2014 года. Изменения произошли колоссальные: от внешнего дизайна до изменений в интерьере. Призыв Volvo – автомобили для жизни, поэтому, естественно, на первом месте – безопасность. Итак, самой впечатляющей инновацией стал адаптивный круиз-контроль с полной остановкой автомобиля.

Таким похвастаться не может ни один автопроизводитель. Аналогичный сервис встречается у немецких производителей, но не с полной остановкой. Volvo стал первым автопроизводителем, адаптировавшим систему такого круиз-контроля к работе в России в 2006 году.

Миссия системы адаптивного круиз-контроля (АСС) – сохранять безопасную дистанцию относительно движущихся впереди автомобилей на скоростях до 200 километров в час и снижать нагрузку во время любых поездок, с чем инженеры Volvo отлично справились, реализовав ее во всех своих автомобилях. При медленном движении в городском транспортном потоке адаптивный круиз-контроль автоматически регулирует скорость авто с учетом скорости движущегося впереди автомобиля, помогая еще и экономить топливо. Чтобы стоящий на месте автомобиль начал плавно следовать за находящимся впереди, достаточно нажать кнопку или педаль газа.

При скорости более 30 километров в час необходимо просто выбрать желаемую скорость и минимальное время отставания от идущей впереди машины. Когда радарный датчик обнаруживает впереди транспортное средство, движущееся медленнее вас, ваша скорость автоматически уменьшается. Когда дорога становится свободной, автомобиль восстанавливает выбранную скорость. Volvo подарил удовольствие от вождения, избавив водителя от напряженного контроля дорожной ситуации.

Отметим, что возможность попробовать новинку есть абсолютно у каждого жителя и гостя сибирской столицы. В Тюмени марку Volvo представляет семейство «Автоград» по адресу: Тюмень, улица Республики, 280, телефон: (3452) 29-00-09.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!