Недовольные тюменцы пожалуются Путину

Поделиться

Группа тюменцев, недовольных выборами в городскую думу, собирает подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. В нем они просят главу государства разобраться с нарушениями, зафиксированными наблюдателями на избирательных участках. Больше всего активистов возмущает то, как прошло голосование в 18-м округе.

«В этом округе практически на всех избирательных участках были зафиксированы, на мой взгляд, абсолютно беспрецедентные, наглые нарушения. Основные мы отразили в письме, которое адресуем Путину: массовые вбросы, различие в количестве фактически проголосовавших и заявленных комиссиями в конце дня, удаление наблюдателей, запрет на видеосъемку и другие. Мы намерены обращаться с исками в суд», – рассказал представитель кандидата в депутаты на выборах 8 сентября Дмитрия Елагина Александр Прокофьев.

Наблюдатели и члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от этого кандидата в основном и вошли в инициативную группу, собирающую подписи.

Напомним, выборы в гордуму Тюмени проходили по партийным спискам и по одномандатным округам. На избирательном округе №18 победил единоросс Владимир Сартаков с результатом 66,2 процента. Самовыдвиженец Дмитрий Елагин набрал 18,75 процента.

Вчера его представители устроили пикеты в Тюменском микрорайоне и МЖК. Активистам удалось собрать чуть больше 100 подписей. Всего же, с учетом сбора по квартирам и на улицах города, под письмом Путину пока что расписались больше 300 жителей областной столицы. К сбору присоединились и коммунисты. Именно они назвали выборы в Тюмени 8 сентября самыми грязными на их памяти.

После того как количество собранных подписей перевалит за 500, активисты отправят обращение Путину. Также в настоящее время они оформляют иски в суд. «Мы хотим добиться отмены результатов голосования по 18-му избирательному округу. У нас собрано много фактического материала, есть данные от наших наблюдателей, огромное количество видео. Несмотря на препоны, людям все-таки удалось зафиксировать нарушения. Поэтому мы будем идти до конца, даже до Верховного суда России», – заявил Прокофьев.

Отметим, к пикету в Тюменском микрорайоне местные жители не проявили активного интереса. За два часа там удалось собрать всего 46 подписей. Активисты объясняют это тем, что район еще молодой и недавно заселенный. «Да и интерес к этим выборам у тюменцев не очень велик, о чем говорит явка на них», – добавил Прокофьев.

Собирать подписи представители Елагина намерены и сегодня с 18:00 до 20:00 по тем же адресам: улица Пермякова, 68, улица Широтная, 118.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2013 в 18:04

    Господин Елагин Дмитрий, прежде чем возмущаться обратите внимание на остановочные пункты по улице Широтной, а также на заборы. Во что Вы конкретно их превратили. Смотреть страшно и не приятно даже там находится после Вашей рекламной компании. И Вы еще после таких действий хотите, что бы Вас выбрали депутатом. Я бы двумя руками проголосовала против таких. Вы радуйтесь, хоть набрали 18,75 процентов. Нужнобыло набрать О,000 голосов. И это было бы правильно. Я бы предложила Восточному АО подать в суд на восстановление остановочных

    ашатаН
    25 сен 2013 в 17:20

    Не забудьте упомянуть, что весь микрорайон залепили плакатами Елагина, на торцах зданий выше человеческого роста. Только за него агитацию и видела всюду. Только поэтому не стала бы за него голосовать, если бы пошла. Загадили весь район!

    Олег Видный
    25 сен 2013 в 17:02

    любой депутат это слуга народа и выборы это важнейший механизм для функционирования государственной машины в рамках суверенной демократии