30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Как свидетельствует медицинская статистика, более 80 процентов случаев боли в плече вызваны плече-лопаточным периартрозом – недугом, который поражает людей среднего и старшего возраста вне зависимости от пола.

Постоянная, усиливающаяся по ночам боль в плечевом суставе, ограничение движений в плече при выполнении повседневных действий (рука не поднимается на достаточную высоту и не заводится за спину) – все это симптомы плече-лопаточного периартроза или «замороженного плеча». Плече-лопаточный периартроз характеризуется застарелым, невосстановимым повреждением мышц вращательной манжеты, которое может возникнуть в результате травмы.

На ранних стадиях это заболевание может быть успешно вылечено при помощи малотравматичной операции через проколы (артроскопия плечевого сустава). Однако на поздних стадиях восстановить функцию сустава может только эндопротезирование – замена суставных поверхностей (плечевой кости и лопатки) на искусственные.

Операция замены плечевого сустава выполняется под общей анестезией. После операции пациент фиксирует руку на специальной отводящей шине и с первых дней начинает восстановительное лечение под руководством оперировавшего его хирурга.

Лечение направлено на то, чтобы по возможности максимально рано и безболезненно восстановить функцию руки, движения в плечевом суставе, а значит, вернуть пациенту полноценную жизнь.

В Центре косметологии и пластической хирургии в Екатеринбурге в процессе восстановительного лечения принимают участие все необходимые специалисты: физиотерапевт, массажист, реабилитолог, инструктор по лечебной гимнастике. Это позволяет сохранить преемственность между оперировавшим хирургом и другими специалистами. Исключение составляют иногородние пациенты, которые не могут задержаться или приехать на восстановительное лечение. Но они получают подробные рекомендации по месту жительства. При этом пациенту выдается лист нетрудоспособности на весь период восстановительного лечения.

«Центр косметологии и пластической хирургии»,
адрес: г. Екатеринбург, ул. Московская, 19;
тел.: (343) 228-28-28.
Лицензия №6601000631.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter