22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Покусанный овчарками тюменский мальчик получит 200 тысяч рублей

Поделиться

В Тюменском районе владелица злых овчарок заплатит пострадавшему ребенку 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Как рассказали в районной прокуратуре, вечером 27 февраля этого года в деревне Патрушева семилетний мальчик катался на санках возле своего дома. В это время к ребенку подбежали две соседские среднеазиатские овчарки и набросились на него. Мальчик получил множественные укусы рук, ног и головы. Собак отогнал отец, услышав крики сына. Пострадавшего в экстренном порядке госпитализировали в ОКБ №2 Тюмени и прооперировали. С 27 февраля по 5 апреля он находился на стационарном лечении, а потом проходил амбулаторное.

В июне отец ребенка обратился в прокуратуру района с просьбой помочь взыскать моральный вред с владелицы собак. Накануне суд, рассмотрев иск, взыскал с ответчицы в пользу потерпевшего мальчика 200 тысяч рублей. Добавим, в марте женщину оштрафовали на тысячу рублей за нарушение правил содержания домашних животных в населенных пунктах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2013 в 14:42

Стала свидетелем следующей ситуации: возле магазина на поводке сидела привязанная собака, приветливая такая непонятной породы, ждала хозяина из магазина и всем улыбалась (кто знает как это собаки делают тот поймет). Потом появился мальчик лет 9-10 с большой палкой. Просто мимо шел. Увидел сидящую собаку и начал палкой махать в сторону собаки, причем подошел он к ней близко, бить не стал, а просто махал. Собака соответственно стала злобно на него лаять и чуть не отвязалась вместе с поводком, потом его дрязья подошли (они выглядели постарше года 2) и увели этого мальчика, а собака продолжала лаять в их сторону. Вот, а если бы она цапанула мальчика? Вот тут родители не объясняют как себя с животными вести или как??? Да я согласно что бывают случаи когда собаки сами нападают, но в большинстве своем их таким вот образом провоцируют. В этом случае возможно собаки сами накинулись, хотя собаки обычно понимают что дети

Гость
20 сен 2013 в 14:22

Вообще то таких хозяюшек и хозяев собак стерелизовать надо, и большую сумму надо было взыскивать для ребенка то

Гость
20 сен 2013 в 15:16

А я считаю, что большая собака должно всегда быть в наморднике в общественном месте, даже если на поводке у хозяина.