15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Пойманных браконьером стерлядь и осетра выпустили обратно в реку

Поделиться

Сотрудники тюменской транспортной полиции вчера, 17 сентября, выявили очередной факт незаконной добычи осетра, стерляди и других рыб. На реке Иртыш в районе Тобольска правоохранители задержали местного жителя 1968 года рождения. Он незаконно ловил рыбу, используя при этом запрещенную плавную донную рыболовную сеть из лески длиной 184 метра (ячея мережи – 32 миллиметра).

При задержании у мужчины обнаружили одного сибирского осетра, занесенного в Красную книгу, 24 стерляди, а также две плотвы и судака, сообщили в пресс-службе Тюменской транспортной прокуратуры.

Правоохранители выпустили рыбу обратно в Иртыш. Сеть и подвесной лодочный мотор у браконьера изъяли.

По данному факту Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте проводит доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет либо арест на срок до полугода, с конфискацией орудия лова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!