23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Сербы снимают фильм о Николае II в Тюменской области

Поделиться

Съемочная группа телевидения Сербии в настоящее время работает в Тюменской области. Корреспонденты снимают фильм о последнем российском императоре Николае II. Известный журналист, писатель и переводчик Любинка Милинчич в нашем регионе уже не первый раз. Она интересуется Сибирью, ее самобытной историей. Об этом будет ее новая книга.

На днях Милинчич принял председатель облдумы Сергей Корепанов. В интервью для белградского телевидения он рассказал о социально-экономическом положении региона, о работе депутатов по созданию необходимой законодательной базы, обеспечивающей стабильность и перспективы развития. Особое внимание Корепанов обратил на системную работу органов власти по сохранению объектов историко-культурного наследия.

«Исторические события и знаменитых людей, связанных с Тюменской землей, можно долго перечислять. Сейчас для нас более важна их роль в развитии современного общества. Ведь памятники истории и культуры, неся в себе живое воплощение местной историко-культурной среды, одновременно выполняют и важные социальные функции. Они способствуют развитию науки, образования, культуры, формированию чувства патриотизма, идейно-нравственному и эстетическому воспитанию новых поколений», – рассказал Корепанов.

Любинка Милинчич является автором нескольких книг о России: «Лица России», «Олигархи», «Владимир Путин», «Россия и Запад» и других. Кроме того, она перевела более 40 книг русских писателей на сербский язык: произведения Владимира Набокова, Александра Солженицына, Евгения Евтушенко.

Однажды в руки журналистки попали книги депутата Тюменской областной думы Сергея Козлова. Системная работа над переводом его произведений и открыла для Милинчич ворота в Сибирь. По приглашению депутата она побывала в Ханты-Мансийске, в Тюмени участвовала в работе жюри областного конкурса «Книга года», встречалась с краеведами, побывала в Тобольске и селе Покровское, сообщили в управлении по обеспечению информационной политики областной думы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!