27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Зачем позвали Тимати – непонятно

Поделиться

Есть такое спортивное движение в мире, называется стрит воркаут. Дословно переводится как-то вроде «уличная тренировка». Это такая массовая физкультура. Занимаются ею на турниках, брусьях, всяких лестницах и прочих конструкциях. В этом вот воркауте есть всяческие сложные элементы, чуть ли не акробатические, и даже вроде как соревнования по нему проводят.

Самое удачное место для таких тренировок – это уличная турниковая площадка. Бесплатно, на свежем воздухе да и в компании других таких же физкультурников. Так вот, сегодня в Тюмени открыли такую площадку. В Депутатском сквере. Открыли с размахом и помпой. Даже позвали «мистера черную звезду» – Тимати. Ну и ребят, которые воркаутом занимаются. Профессионально (тут я сам немного не понял, неужто они за эти выкрутасы деньги зарабатывают). Они устроили показательные выступления на еще новеньких, никем не тронутых турничках.

Правда, зачем Тимати позвали, как-то не очень было понятно. Он ничего не спел (или как там, не зачитал) и ни разу не подтянулся... Хотя нет, позже, говорят, все-таки подтянулся, когда мы с ребятами уехали уже оттуда. А в начале он только выступил с небольшой речью на официальной части. Но зато прилично народу собралось, чтоб на него посмотреть.

А потом там устроили соревнования по воркауту для всех желающих. А, вот еще где Тимати пригодился – он с ребятами-профессионалами эти состязания «жюрил». Вообще, физкультура – это хорошо. В здоровом теле – здоровый дух и все такое. И движения такие типа этих турниковых выкрутасов тоже нужны и важны. Это же у кого денег нет на дорогие фитнес-центры, тот может прийти и позаниматься. Было бы желание!

А кто-то может совсем чуть-чуть денег поднакопить и пойти в не очень гламурный тренажерный зал. Я вот так и делаю, например. Было бы желание! Опять же. Причем, поверьте мне, под это желание у вас найдется и время.

Вот еще какая интересная штука происходит: вроде и в зале, и на турниковой площадке ребята занимаются примерно одинаковыми вещами. Работают над своим телом. Но в интернетах тут и там все время приходится читать эпические словесные битвы турникманов против качков. Любители железа называют любителей воркаута дохликами, те в свою очередь обзываются химиками. Причем я уверен, что нормальные турникманы периодически слегка подкачиваются железяками, а качки на своих тренировках выполняют элементы воркаута. В общем, я думаю, не важно, чем человек занимается. Главное, чтобы человек был хороший! А хорошего человека должно быть много! Так что спорту всем и массы! Побежал я на треньку!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!