16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Жители Тюмени пожаловались на слишком настойчивых продавцов

Поделиться

Согласно пункту 3 Постановления правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 косметика относится к непродовольственным товарам, которые не подлежат возврату или обмену.Тюменцы обратились в региональное Управление Роспотребнадзора с жалобами на сотрудников организаций, занимающихся распространением косметики DeSheli.

По словам жителей областной столицы, ситуация в большинстве случаев складывается так: потребителей приглашают на проведение бесплатной spa-процедуры, во время которой используется данная косметика и ультразвуковой аппарат. Она длится несколько часов, на протяжении которых сотрудники салона активно убеждают клиента приобрести средства фирмы DeSheli. При согласии договор купли-продажи оформляется на месте. Но из-за высокой стоимости товара (около 45 тысяч рублей) в большинстве случаев клиенты оформляли кредит. На этот случай в подобных организациях постоянно находится представитель банка, предоставляющего займы.

В своих жалобах в Роспотребнадзор потребители указывают на чрезмерную настойчивость сотрудников, а иногда принуждение к покупке, отсутствие достоверной и полной информации о составе косметики и возможных аллергических реакциях. Кроме того, покупателям показывают лицензию на проведение косметических процедур и не подтверждают наличие у персонала необходимого профильного образования. Во многих случаях тюменцы жаловались на неправомерные условия кредитного договора, ущемляющие права потребителя.

По факту данных жалоб организованы проверки, сообщает пресс-служба Управления. А пока горожанам советуют хорошо соотносить риски перед посещением подобных салонов и внимательно подходить к вопросу приобретения косметики DeSheli и реально оценивать свои финансовые возможности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
13 сен 2013 в 12:29

Лично мне очень надоели эти звонки. Я ничего не имею против этой косметики, но зачем придумывать все эти байки про то, что кто-то мне сделал подарок в виде бесплатной процедуры? Из разных офисов Дешели мне звонят еженедельно! Под разными предлогами, но у них опрос, то акция, то они Ройал Бьти, то салон Грация...

Светлана
13 сен 2013 в 12:34

На бесплатные spa-процедуры бегом бегут, ключевое слово "бесплатно"... Прежде, чем идти, поинтересовались бы, что это за косметика, ведь это очередная туфта...И потом, под дулом пистолета что-ли заставляют договора подписывать? ПРИ СОГЛАСИИ клиента...Не соглашайся- и не придется потом в Роспотребнадзор бежать..Как дети, ей богу...

Гость
13 сен 2013 в 12:59

Я вот лично пошла - потому что поверила что действительно какая то там подруга или коллега подарила мне бесплатную процедуру. Очень долго там пробыла - ощущая на себе жесткий психологический прессинг. дело это было перед самой моей свадьбой и женщина кк бы косметолог, которая этой процедурой занималась сказала, что мол у меня ужасная кожа с открытыми порами и что я испорчу все свадебные фотографии. Что мне срочно с ТАКИМ ужасным лицом нужно приобрести их заветный просто волшебный набор за 40 тысяч рублей. Я была просто в шоке и в трансе. Спросила что могу ли я с будущем мужем посоветоваться, на что она ответила, что мол все мужики козлы, как по барам ходить и новые шины покупать так они с нами не советуются, значит мы, женщины, можем себе позволить такую роскошь в секрете от них. Я еле сбежала из этого АДА, честное слово.