6 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Жители Тюмени пожаловались на слишком настойчивых продавцов

Поделиться

Согласно пункту 3 Постановления правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 косметика относится к непродовольственным товарам, которые не подлежат возврату или обмену.Тюменцы обратились в региональное Управление Роспотребнадзора с жалобами на сотрудников организаций, занимающихся распространением косметики DeSheli.

По словам жителей областной столицы, ситуация в большинстве случаев складывается так: потребителей приглашают на проведение бесплатной spa-процедуры, во время которой используется данная косметика и ультразвуковой аппарат. Она длится несколько часов, на протяжении которых сотрудники салона активно убеждают клиента приобрести средства фирмы DeSheli. При согласии договор купли-продажи оформляется на месте. Но из-за высокой стоимости товара (около 45 тысяч рублей) в большинстве случаев клиенты оформляли кредит. На этот случай в подобных организациях постоянно находится представитель банка, предоставляющего займы.

В своих жалобах в Роспотребнадзор потребители указывают на чрезмерную настойчивость сотрудников, а иногда принуждение к покупке, отсутствие достоверной и полной информации о составе косметики и возможных аллергических реакциях. Кроме того, покупателям показывают лицензию на проведение косметических процедур и не подтверждают наличие у персонала необходимого профильного образования. Во многих случаях тюменцы жаловались на неправомерные условия кредитного договора, ущемляющие права потребителя.

По факту данных жалоб организованы проверки, сообщает пресс-служба Управления. А пока горожанам советуют хорошо соотносить риски перед посещением подобных салонов и внимательно подходить к вопросу приобретения косметики DeSheli и реально оценивать свои финансовые возможности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!