19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Работы на теплосетях Тюмени продолжаются до поздней ночи

Поделиться

Специалисты ОАО «Тепло Тюмени» не прекращают работу на тепломагистралях даже ночью. Так, вчера, 28 августа, ремонт на улице Свердлова заканчивали уже за полночь. На все технологические процедуры: раскопы, вскрытие тепловой камеры, сварочные работы при замене трех с половиной метров трубы – ушло порядка 10 часов. Сегодня утром в домах района была горячая вода.

Чтобы убедиться в том, что все идет по плану, сотрудники пресс-службы городской администрации побывали на объекте ремонта и реконструкции на улице Широтной. Здесь меняют более километра трубы диаметром 1200 миллиметров. На сегодняшний день сделано уже 700 метров линейной части.

В 22 часа на участок подъехала машина с бетоном, и рабочие стали заливать его в каркасное основание капитальной опоры. Параллельно шла подготовка трубной части.

«Из-за того, что в этом районе высокий уровень грунтовых вод, болотистая местность, на всем участке теплотрассы была произведена отсыпка территории. Но из-за дождей, прошедших в начале месяца, вода прибывала. Пришлось срочно искать новые технические решения. Для обеспечения ближайших 20 домов района горячей водой мы форсируем события и стараемся уложиться в графики. Планируем выполнить основные работы до 1 сентября. Затем продолжим ремонт на объекте до 15 сентября и уже без отключения подготовим магистральные сети к полноценному их запуску в отопительный период», – пояснил главный инженер Тюменских тепловых сетей ОАО «УТСК» Айдар Ильясов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель МЖК
    29 авг 2013 в 16:33

    Работа продолжается ,только из года в год одно и тоже.Только проходит опресовка ,мы жители МЖК страдаем от того что нет давление воды.И в этом году тоже самое,вечером нет давления горячей воды.

    сварщик 6 разряда (безработный)
    30 авг 2013 в 09:53

    Наберут подрядов по блату а профессиональных сварщиков и монтажников у них нету вот и бегают одни гастарбайтеры с выпученными глазищами от которых требуют технологию, а они говорить то по русски не умеют,не то что бы ещё строить , а Тюменским строителям коих в Тюмени порядочное кол-во ;им платить по нормальному не хотят ,лучше уж 30 азиатов нанять и пытаться с ними по 25 часов в сутки работать, а от пастуха требовать построить ракету..... это наш народ и хочет при чём на халяву

    Zulu
    29 авг 2013 в 21:21

    А все лето днем что делали? Пральна, балду пинали. Так что ж тут корчить из себя героев и работать по ночам, когда у вас было дофига времени, которое вы бездарно потратили неизвестно на что. Фу на УТСК, фу на Фортум, фу на Тепло Тюмени, фу на всех вас.