21 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Ох, как раздражает все это!

Поделиться

Вообще я очень спокойный человек. Меня тяжело вывести из себя. Я даже сам себя с трудом могу представить орущим и рвущим на себе волосы от бешенства. А окружающие меня люди, пожалуй, вообще считают такое невозможным. Тем не менее есть вещи, которые меня... ну, скажем, раздражают и бесят. И сегодняшний мой пост посвящен гневу и ненависти.

Ну вот, к примеру, меня слегка так раздражает, когда идешь ты своей давно уже протоптанной дорожкой по своим будничным делишкам, а тут – раз и обрыв у тебя на пути! Трубы там вырыли, допустим, или дорогу делают. И ты такой стоишь перед обрывом, смотришь на этих гномов в касках внизу. И вроде бы ничего страшного, но уже на другую сторону дороги переходить придется. Или по песку идти. А туфли же только утром почистил.

Все это рытье труб бесит еще и потому, что из-за них воды горячей дома нет. А иногда и никакой. Ну вот должны были еще в понедельник воду вернуть горячую, а не дают. Я в холодном душе мыться приноровился, чтобы воду не греть лишний раз. Но вот домочадцам моим это не по зубам. И вот эта выставка кастрюль с водой уже раздражать стала.

Еще тренд последнего времени. Дорогу перейти надо. Ну ты же умный, все переходы знаешь, где не надо на светофоре стоять. Идешь на свой любимый переход. А там его больше нет! То есть как, он есть, только почему-то полустерта зебра, и забор надо перелазить. И знака перехода нет. Короче – нету его больше. Бесит? Бесит! И ты погрустил и пошел на светофор. А люди собираются кучками и переходят там по старой памяти. И вот теперь они уже бесят больше, чем отсутствие перехода. Ты, значит, идешь лишних полкилометра, а они толпой – там. Нехорошие!

А вот еще. Идешь ты такой в магазин. Или нет – едешь. На роликах! У тебя в одной руке мороженое, в другой поводок с собакой. А на двери магазинной что? Выставка табличек, по которым ты сразу по трем пунктам в этот магазин ну никак не попадаешь. С собакой нельзя, на роликах нельзя, с мороженым нельзя. А тебе, может, туда нужно обязательно, потому что только там медведики мармеладные продаются. Хорошо хоть у меня собаки нет. И роликов.

Таблички все эти запрещающие реально бесят. Здесь выхода нет, тут входа, там прохода. И фотать при этом нельзя. Ничего и нигде. Фотаю надпись «прохода нет», подбегает охранник: «Что снимаем? Здесь снимать нельзя!» «Почему?» «Дак потому что вон табличка висит – фотографировать нельзя». Зашибись! Охранники и сторожа разнообразные меня вообще сильно раздражают. У них основная цель в жизни – запретить мне съемку. Нельзя и все! А, ну еще могут добавить: «Здесь частная собственность!» И хоть ты тресни. Камерой ему по лбу.

Или решил ты такой по дворам дорогу себе срезать. Ну из корыстных опять-таки целей. В пробке чтобы не стоять. Проехал один двор, второй, третий. Там еще подождал, пока перед тобой «газель» развернется, тут еле с «Калиной» разъехался. Едешь-едешь, опа! Приехал! Уперся в бетонный блок. Да чтоб вам!.. Раньше мне о нем сказать. Ехать обратно, стоять в пробке. Минус полчаса из жизни – готово!

Ладно, на автобусе ты едешь на работу. И тут не то чтобы я плохо отношусь к бабулям, дедулям и другим пенсионерам. Нет, даже место уступаю, но, блин, куда они все едут с утра пораньше? Им что, как и мне нужно на работу? Что за миллионы дел у всех пенсионеров по утрам? В автобусе и так не очень есть где развернуться, а тут и подавно.

Или вот эти мужики разные, которые в девять утра тебя встречают у магазина продуктового с вот этим вот: «Братан, выручи, а, 10 рублей не хватает». Причем он уже кривой. В смысле пьяный. Или еще кривой. Попробуй разбери его. А ведь на нем реально же пахать можно.

А еще знаете, что бесит? Что вот каждую неделю, хоть ты лопни, но вот этот фоторепортаж сдавать нужно. А что писать, что снимать сюда – фиг знает. И ходишь как дурак полдня по городу, ищешь всякое. Ох, как раздражает все это! Хоть в Гималаи беги!

Фух, выговорился. Можно выдохнуть! Ну ваша теперь очередь. А вас что раздражает и бесит? Кроме моих фоторепортажей только.

Предыдущие фоторепортажи:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2013 в 00:01

Что действительно бесит - это харчки на тротуарах и господа, их производящие. К остальному отношусь философски.

Гость
29 авг 2013 в 10:55

Раздражают водители выбрасывающие бычки, бутылки, пачки от сигарет из окон машин (дома бы так делали). Мужики сморкающиеся на улице. Бюрократия - доводит до бешенства( Любой вопрос решается либо взяткой, либо нервным тиком, после законного его решения. Раздражают богатые хамы на дорогах, в думе и т.д. Мужики - альфонсы, мужики- подкаблучники, мужики - ни за что не отвечающие - раздражают(

OLGa
29 авг 2013 в 11:18

А меня бесит, когда на обеде в сберкассу бежишь или вечером после работы заезжаешь, а там толпа пенсионеров. Ну почему Вам не сделать свои дела в то время когда рабочие люди работают с 10-12 и с 14-17. Почему обязательно, когда все рабочие возвращаются с работы забегают на рынок что-то быстро купить покушать, надо же еще приготовить, да еще в обед не поела, так как в сберкассе простояла, а на рынке все те же пенсионеры и мамаши с колясками, не протолкнуться. Я в отпуске была, зашла в сберкассу в 11-00 никого, пошла в магазин, представляете пусто, практически нет никого ни мамушек с колясками, ни пенсионеров. Видимо все сериалы смотрят. БЕСИТ!!!