18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ГИБДД не только карает, но и медали раздает

Поделиться

В Тюмени идет повсеместная подготовка к началу учебного года. Этим озадачены не только родители школьников, но и различные официальные ведомства. В их числе и Госавтоинспекция, для сотрудников которой первые дни сентября традиционно являются проблемными: во время отдыха за городом и в летних лагерях дети расслабляются и забывают о правилах дорожного движения, поэтому, вернувшись, часто становятся участниками ДТП. И в Госавтоинспекции помнят про это.

Сегодня, 28 августа, в рамках Недели дорожной вежливости начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин вручил медали вежливым водителям. Акция прошла в районе школы №25 (перекресток улиц Первомайской и Володарского) в региональной столице. Здесь несколько маленьких тюменцев в жилетах яркого лимонного цвета колонной переходили проезжую часть по зебре. Тех автомобилистов, которые пропускали детей, останавливали сотрудники Госавтоинспекции.

Горожане недоумевали, почему стали объектом внимания стражей порядка. В это время инспекторы проверяли водителей по своей базе данных и выясняли, когда у тех было последнее административное нарушение. Если за последний год за водителем не числилось штрафов, Геннадий Лоточкин вручал ему медаль.

«Госавтоинспекция, как и другие ведомства и организации, готовится к началу учебного года. В связи с этим сегодня проходит такая акция. Вы пропустили детей на перекрестке и в течение последнего года не нарушали Правила дорожного движения. За это мы вручаем вам награду и желаем и дальше служить образцом для других автомобилистов», – обратился начальник областной ГИБДД к вежливым водителям.

За последнюю неделю в Тюменской области получили дорожные травмы 18 детей младше 16 лет: шестеро пешеходов, четыре юных скутериста, семь пассажиров, один велосипедист. Двое подростков 16 и 17 лет погибли. Кроме того, еще четверо стали жертвами аварии сегодня.Тюменцы были приятно удивлены. Некоторые оказались культурными водителями с серьезным стажем. Так, житель областной столицы Николай Шулинин уже 10 лет обходится без штрафов. А Вячеслав Селезнев отмечает, что всегда уделяет достаточно внимания тому, что происходит на дороге. «У меня у самого двое детей, поэтому по-особому отношусь к моменту, когда дети находятся на проезжей части, независимо от того, на пешеходном переходе они или нет, стараюсь пропускать», – рассказал водитель.

Отметим, почти половина награжденных – женщины. Вопреки расхожему мнению представительницы прекрасного пола оказались очень культурными автомобилистами. «Такие акции очень полезны. Я всегда уступаю дорогу пешеходам, неважно – ребенок это или взрослый. Но на дорогах много хамов, которые не смотрят на других участников движения. Поэтому я рада, что ГИБДД не только карает за нарушения, но и поощряет за добросовестность», – поделилась тюменка Светлана Краус, также получившая из рук Геннадия Лоточкина медаль.

К слову, тех, кто не оказался сегодня на указанном перекрестке, все равно ждет награда. Сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения региональной ГИБДД намерены назначить день, в который законопослушные водители, не попадавшие в поле зрения стражей порядка последние три года, смогут прийти в управление и получить свою медаль. Кстати, сегодня вечером Геннадий Лоточкин отправится на трассы, где наградит дальнобойщиков, соблюдающих правила.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!