4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Сегодня тюменские добровольцы отправились на поиски тюменца Анатолия Дереки, пропавшего в ночь с 24 на 25 августа. Напомним, сообщение об исчезновении молодого человека разместил в социальных сетях его брат.

По словам родственника, Анатолий покинул палаточный лагерь, расположенный вблизи деревни Малиновка (27-й километр Московского тракта) в субботу поздно вечером. Его мобильный телефон отключен с 22:33 24 августа. В минувшее воскресенье, 25 августа, родители Анатолия Дереки подали заявление о пропаже человека в межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский».

Поиски пропавшего ведутся уже не первый день. Вчера волонтеры проверили окрестности, колодцы, канавы, свалки и скотомогильник. К добровольцам, среди которых много друзей Анатолия, присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда «Дети Тюменского края» и местные жители. По словам друга пропавшего Заура Бабаева, который организовал поисковые мероприятия, с ними на месте также работали сотрудники правоохранительных органов, кинологи с собаками. Местность обследовали при помощи параплана.

Как рассказала корреспонденту 72.ru пресс-секретарь Тюменской областной службы экстренного реагирования Елена Третьяченко, сегодня с утра в районе деревни Малиновка работает водолазная группа спасателей. На данный момент никаких результатов нет. В социальной сети появилась страница под названием «Пропал человек!!! Анатолий Дерека!!!». Здесь добровольцы, ведущие поиски, публикуют информацию о местах сбора и ходе работ. Присоединиться к ним может любой желающий.

Приметы Анатолия Дереки: на вид 27 лет, рост около 190 сантиметров, телосложение крепкое, небольшая борода. Был одет в синие джинсы, черные кеды, толстовку зеленого цвета, черную бейсболку с надписью DSQUARED. С собой у молодого человека был черный iPhone 4.Информация о пропаже людей в Тюмени редко оставляет кого-то равнодушным. Горожане нередко предлагают конкретную помощь. Так, в начале июня на Верхнем Бору собрались тюменцы, желающие присоединиться к поискам 24-летнего Александра Злобина. Молодой человек отдыхал на базе отдыха вместе с друзьями, а после уехал в неизвестном направлении. В понедельник он не вышел на работу, и обеспокоенные родные подали заявление о пропаже в полицию.

В течение нескольких дней сотрудники тюменской полиции при помощи волонтерских организаций пытались установить местонахождение Злобина. Поиски Александра с первых часов его исчезновения находились на контроле руководства УМВД России по Тюменской области. 4 июля тело Александра Злобина было найдено в водоеме в районе базы отдыха «Верхний Бор». Признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Всех, у кого есть друзья, знакомые или родственники в Успенке или Малиновке, а также тех, кто с 20:00 до 22:30 в субботу, 24 августа, переписывался с Анатолием в социальных сетях, просят обратиться по телефонам: 8-912-992-44-99, 8-912-922-01-98, 8-922-918-00-22 (Юрий Дерека), 8-922-262-88-61 (Заур Бабаев) или 30-02-02 (дежурная часть).

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!