Закрытие пляжного сезона не остановило тюменских купальщиков

Поделиться

В нынешний купальный сезон на водоемах юга Тюменской области погибли 25 человек, в том числе два ребенка. Об этом сообщил сегодня, 23 августа, ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Владимир Доржиев.

Купальный сезон закрылся 21 августа. На всех пляжах убрали будки спасателей, установили знаки, запрещающие купание. Нынешним летом в области официально работали 16 мест пляжного отдыха, из них в Тюмени – шесть: три муниципальных пруда Южный, Северный и Войновский, и три коммерческих – озеро Липовое, Верхнее Кривое и пруд Лесной.

Основная причина гибели на воде, как отмечают специалисты, употребление спиртных напитков. Все трагические случаи произошли на несанкционированных пляжах. По словам Владимира Доржиева, даже несмотря на закрытие сезона, купание там не прекращается и сейчас. «Самыми популярными несанкционированными местами для купания в этом году стали озеро Андреевское и Тура. Некоторые прыгали в реку с набережной, кто-то пытался переплыть Туру. А на Андреевском я недавно был, люди как купались там, так и продолжают», – отметил Владимир Доржиев.

Даже после закрытия сезона сотрудники ГИМС вместе с добровольцами продолжают объезжать запрещенные пляжи, беседовать с нерадивыми купальщиками, но, по-мнению Доржиева, это малоэффективная мера. Максимальный штраф, который может взять с нарушителей полиция, – 100 рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2013 в 19:40

а как же утопшие на пруду лесном? что уж так кривить про несанкционированные пляжи. Среди этих муниципальных я искупаюсь только в том где увижу чиновников, которые их разрешили

поздний купальщик
24 авг 2013 в 20:23

Вот еще! Еще будем у чиновников спрашивать, где и когда нам купаться. Разбежались, ага. Мне милее необорудованный пляж - там народу меньше, вода и воздух соответственно чище. И бесплатно, а то так и норовят с народа бабло содрать за каждый шаг.
А купаемся - да потому что весна в этом году поздняя, лето и затянулось. Хочу и буду. Мне не холодно. Еще давайте у чиновников спрашивать, при какой температуре нам купаться. Кому холодно - сидите дома и пейте Терафлю.

Гость
25 авг 2013 в 23:09

Я считаю так, если люди продолжают купаться, значит есть спрос, значит необходимо им создавать нормальные условия и безопасность - вот задача нормального чиновника. А у нас, знаков еще больше понатыкали и спят спокойно. Цены при этом должны быть нормальными, не 200 рублей с человека. Если ночью пьяный утонул - понятно, а если днем ребенок!? Короче, как всегда.