1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Горячую воду жителям микрорайонов обещают вернуть 25 августа

Поделиться

В областном центре начался заключительный этап гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей. Подготовку к отопительному сезону прошли 85 процентов теплотрасс, находящихся на балансе филиала УТСК «Тюменские тепловые сети». В настоящее время компания ведет подготовку к отопительному сезону в контуре улиц Олимпийская, Монтажников, Моторостроителей, часть Широтной, Пермякова, 30 лет Победы. Плановый срок завершения работ – 25 августа.

С начала проведения испытаний на шести опрессовочных участках выявлено 52 повреждения, все они устранены. Сроки проведения работ в целом соответствуют графику. Задержки горячего водоснабжения на отдельных участках связаны с необходимостью проведения сверхплановых ремонтов.

Как сообщили в пресс-службе УТСК, компания принимает все возможные меры для скорейшего возобновления горячего водоснабжения в технически сложных ситуациях. Со вчерашнего дня была организована временная перемычка на участке капремонта теплотрассы по улице Южная – горячая вода появилась в 11 жилых домах, трех детских садах по специально созданной для этого схеме.

Продолжается реконструкция восьми участков теплотрасс. Применение труб заводской готовности в пенополиуретановой изоляции снизит потери при транспортировке теплоносителя и затраты на ремонты при обслуживании трасс. С перечнем адресов домов, в которых ограничено горячее водоснабжение по причине опрессовки и реконструкции магистральных теплотрасс, можно ознакомиться здесь.

Отсутствие горячей воды в домах, не указанных на сайте компании, может быть связано с работами на распределительных (квартальных) сетях города, а также с ремонтом внутридомовых коммуникаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!