Бывшего «смотрящего» за микрорайоном Тура посадили на 12 лет

Поделиться

В Тюмени сегодня, 20 августа, суд вынес приговор криминальному авторитету Альберту Мирзабекову и его сообщникам. Участники организованной преступной группы (ОПГ) признаны виновными в вымогательствах, кражах и грабежах.

Как установило следствие, в 2009 году Мирзабеков был «смотрящим» за микрорайоном «Тура» в Тюмени. Он создал ОПГ для хищений имущества у граждан, организаций и контроля за преступным бизнесом на территории микрорайона. В ее состав вошли Алексей Шумилов, Руслан Сагов, Вячеслав Осинцев, Ринат Колчаков, Анатолий Комар, Александр Шабалин (дело в отношении него выделено в отдельное производство в виду болезни) и трое несовершеннолетних. Также в преступлениях участвовал Станислав Самойлов.

С 2009 по 2011 годы злоумышленники совершили более 30 вымогательств, краж и грабежей. Тюменцев, которые добровольно не хотели отдавать группировке деньги, избивали или уничтожали их имущество. Например, у одного из них преступники сожгли машину. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил около двух миллионов рублей.

В апреле 2011 года деятельность ОПГ пресекли правоохранительные органы. Суд назначил Мирзабекову 12 лет, Колчакову – восемь с половиной лет, Сагову и Осинцеву по восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальным участникам группы назначены сроки от двух с половиной до четырех лет лишения свободы условно, сообщили в прокуратуре Ленинского округа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    111
    20 авг 2013 в 17:08

    Хех, если бы они до конца досматривали криминальные фильмы, то предвидели бы свой Эпилог.

    Гость
    20 авг 2013 в 19:49

    Украл, выпил, в тюрьму!! Романтика!

    август
    20 авг 2013 в 19:08

    Это у них авторитет когда в группе а по отдельности они никто---стая волков!