2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Тюменские родители выступили против детского конкурса красоты

Поделиться

Поделиться

Тюменский городской родительский комитет выступил против проекта «Топ-модель по-детски», стартовавшего в областной столице сегодня, 19 августа. Они направили обращение с просьбой защитить подрастающее поколение от негативного влияния конкурсов красоты главе региона Владимиру Якушеву и уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной.

Представители родительской общественности считают, что участие в подобных проектах может причинить вред физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей. Кроме того, конкурсы красоты способствуют разрушению традиционной национальной культуры. «Участие в таких проектах может навредить детской психике. Девочек заставляют приобретать манеру поведения и навыки взрослых. Вместо воспитания целомудрия, кротости, их наоборот вынуждают быть похожими на вульгарных и высокомерных женщин, которые считают себя центром мироздания. Девочек приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться. Детям внушают, что либо они будут как «топ-модель», либо будут считаться неполноценными и невостребованными», – пишут в своем послании члены ТГРК.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ближайшее время с такой же просьбой они планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и к детскому омбудсмену Павлу Астахову. К своему посланию тюменские родители приложили афишу конкурса, фотографии участниц, информацию об анорексии, «Нравственную хартию Россию».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...