2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В связи с наступлением в Тюменской области сезона охоты региональное Управление Россельхознадзора разработало специальную памятку по профилактике африканской чумы свиней. В ней изложены ветеринарные требования, которые необходимо соблюдать при добыче животных, а также информация об ответственности за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение. Здесь же можно найти контактные данные учреждений государственной ветеринарной службы для сообщения об обнаружении трупов диких свиней.

Памятки будут распространяться среди охотников юга Тюменской области региональным Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Как сообщается на сайте регионального Управления Россельхознадзора, АЧС не опасна для человека, но губительна для экономики региона. В случае возникновения инфекции уничтожается больное поголовье и ликвидируются все свиньи в радиусе 20 километров от очага заболевания. При этом разносчиками инфекции очень часто являются дикие свиньи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!