22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Глава полиции ушел по собственному желанию

Поделиться

Начальник тюменского Управления МВД России полковник Владимир Рябенко ушел в отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел. Как сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе ведомства, согласно рапорту, написанному главным полицейским города, его отпуск начинается 8 августа. По его окончании Рябенко отправится на заслуженный отдых в соответствии с пунктом 3 статьи 40 Закона «О полиции» – по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии.

Напомним, фамилия руководителя городской полиции фигурировала в письме, направленном в адрес президента России Владимира Путина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Его подписали 148 сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД по городу. Послание появилось в Интернете после того, как по подозрению во взяточничестве был задержан начальник этого полка Сергей Беседин.

В письме Путину и Колокольцеву его бывшие подчиненные описывают деяния Беседина и его начальников и уверяют, что в правоохранительных органах после смены руководства ряда подразделений стала процветать коррупция (на пост начальника Управления МВД России по Тюменской области в 2011 году был назначен Михаил Корнеев, ранее занимавший аналогичную должность в Ростовской области, позже в Тюмень прибыл еще ряд сотрудников, ранее также служивших в Ростове-на Дону. – Прим. авт.).

Так, основной упор авторы письма делают на противоправные поступки Беседина и начальника городской полиции Владимира Рябенко. Сотрудники полка ДПС подробно описывают президенту и министру внутренних дел деятельность, которую, по их словам, нечистые на руку полицейские начальники развернули в городе.

Отметим, ряд высокопоставленных сотрудников уже понес наказание за преступление Беседина. Так, о неполном служебном соответствии предупреждены начальник городского Управления МВД России Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор получил начальник ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александр Селюнин. Кроме того, дисциплинарные взыскания получили начальник региональной ГИБДД Геннадий Лоточкин и его заместитель Александр Лиханов.

Ряд федеральных СМИ связывает уход Владимира Рябенко с последовавшей за письмом проверкой, организованной в Тюмени Главным управлением собственной безопасности МВД России. По некоторым данным, уже экс-начальник тюменской полиции должен был пройти проверку на полиграфе, именуемом в народе «детектором лжи», так как уволенный Сергей Беседин якобы подтвердил причастность Рябенко к коррупционной схеме. Но в пресс-службе Управления МВД России по Тюмени эти данные не подтвердили.

Теперь обязанности начальника Управления МВД России по Тюмени временно исполняет заместитель Владимира Рябенко полковник полиции Геннадий Пеньков.

Ситуацию, сложившуюся в правоохранительных органах прокомментировал сегодня глава региона Владимир Якушев. «В Тюмени проводила проверку комиссия и, думаю, в ближайшее время мы узнаем результаты ее работы. Тогда уже будем оперировать объективными фактами», - заявил Якушев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2013 в 14:53

А сколько еще таких фактов останется за кадром! Десятки лет ВСЕ ГИБДДшники брали,берут и будут брать!!! Разборки закончатся, все останется по-старому!

Маша
13 авг 2013 в 14:01

Ура! Неужели справедливость восторжествует. Думаю все ростовчане уже на чемоданах сидят..

Гостья
13 авг 2013 в 14:59

Хорошо поработал, теперь можно и на заслуженный отпуск с таким баблом