1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Абитуриентов, поступавших по поддельным документам, ждет суд

Поделиться

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении двух абитуриентов, пытавшихся поступить в Нефтегазовый университет по фальшивым документам. Как сообщили в прокуратуре Центрального округа, 34-летний электромонтер из Губкинского Дмитрий Дудин и 28-летняя тюменка Алла Марикян обвиняются в использовании заведомо подложных документов.

Как установлено расследованием, в 1999 году Дудин, закончивший только девять классов, в Губкинском приобрел поддельный аттестат о среднем (полном) образовании. Спустя 14 лет он решил заочно получить высшее образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете по специальности «Электроэнергетика и электротехника». 21 мая нынешнего года он предъявил аттестат в приемную комиссию. Документ вызвал у сотрудников вуза подозрение, и они сообщили об этом в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поступить в Нефтегаз по поддельному документу о среднем образовании пыталась и Алла Марикян, ее действия также были пресечены приемной комиссией и полицией. Прокуратура округа утвердила по данным уголовным делам обвинительные акты и направила материалы в мировой суд. Злоумышленникам грозит до 80 тысяч рублей штрафа, 480 часов обязательных или два года исправительных работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...